Котлеты из кабачков и риса – очень необычное блюдо, которое по достоинству оценят не только сторонники вегетарианства. Такие котлеты получаются сочными, нежными и питательными, а визуально практически не отличаются от мясных аналогов. Кабачковые котлеты можно подавать на стол и в качестве основного блюда, и гарнира.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 2 шт.
- рис — 1 стакан
- сухари панировочные — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 3-4 ст.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- зелень свежая
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки помыть, натереть на терке, посолить и дать постоять в течение 10-15 минут.
- Тщательно отжать выделившийся сок.
- Отварить рис до готовности.
- Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
- В миску с кабачками добавить чеснок, лук, панировочные сухари, муку, яйцо, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты небольшого размера.
- Разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.
- Подавать на стол в теплом виде со сметанным или чесночным соусом.