Вкусо.ру

Котлеты из кабачков с итальянскими травами

Категории: Вторые блюда

Котлеты из кабачков и риса – очень необычное блюдо, которое по достоинству оценят не только сторонники вегетарианства. Такие котлеты получаются сочными, нежными и питательными, а визуально практически не отличаются от мясных аналогов. Кабачковые котлеты можно подавать на стол и в качестве основного блюда, и гарнира.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кабачки помыть, натереть на терке, посолить и дать постоять в течение 10-15 минут.
  2. Тщательно отжать выделившийся сок.
  3. Отварить рис до готовности.
  4. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
  5. В миску с кабачками добавить чеснок, лук, панировочные сухари, муку, яйцо, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать котлеты небольшого размера.
  7. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.
  9. Подавать на стол в теплом виде со сметанным или чесночным соусом.