Котлеты из кабачков с итальянскими травами
Котлеты из кабачков и риса – очень необычное блюдо, которое по достоинству оценят не только сторонники вегетарианства. Такие котлеты получаются сочными, нежными и питательными, а визуально практически не отличаются от мясных аналогов. Кабачковые котлеты можно подавать на стол и в качестве основного блюда, и гарнира.

1
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 3-4 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кабачки помыть, натереть на терке, посолить и дать постоять в течение 10-15 минут.
- Тщательно отжать выделившийся сок.
- Отварить рис до готовности.
- Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
- В миску с кабачками добавить чеснок, лук, панировочные сухари, муку, яйцо, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты небольшого размера.
- Разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.
- Подавать на стол в теплом виде со сметанным или чесночным соусом.
Совет
Готовить блюдо лучше из молодых кабачков, так котлеты получатся особенно нежными и сочными. При использовании зрелых кабачков, их необходимо почистить от кожуры и семян.
Для более яркого и пикантного вкуса можно добавить в кабачковую массу тертый сыр.
Можно приготовить котлеты в духовке, получив диетический вариант блюда. Заготовки выложить на противень и отправить в разогретую 180 ̊ С духовку на 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо перевернуть котлеты, чтобы они равномерно покрылись румяной корочкой и не пересохли.
Для более яркого и пикантного вкуса можно добавить в кабачковую массу тертый сыр.
Можно приготовить котлеты в духовке, получив диетический вариант блюда. Заготовки выложить на противень и отправить в разогретую 180 ̊ С духовку на 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо перевернуть котлеты, чтобы они равномерно покрылись румяной корочкой и не пересохли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты