Котлеты из кабачков с итальянскими травами

Котлеты из кабачков и риса – очень необычное блюдо, которое по достоинству оценят не только сторонники вегетарианства. Такие котлеты получаются сочными, нежными и питательными, а визуально практически не отличаются от мясных аналогов. Кабачковые котлеты можно подавать на стол и в качестве основного блюда, и гарнира.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Кабачки помыть, натереть на терке, посолить и дать постоять в течение 10-15 минут.
  • Тщательно отжать выделившийся сок.
  • Отварить рис до готовности.
  • Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
  • В миску с кабачками добавить чеснок, лук, панировочные сухари, муку, яйцо, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Сформировать котлеты небольшого размера.
  • Разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  • Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.
  • Подавать на стол в теплом виде со сметанным или чесночным соусом.

Совет

Готовить блюдо лучше из молодых кабачков, так котлеты получатся особенно нежными и сочными. При использовании зрелых кабачков, их необходимо почистить от кожуры и семян.
Для более яркого и пикантного вкуса можно добавить в кабачковую массу тертый сыр.
Можно приготовить котлеты в духовке, получив диетический вариант блюда. Заготовки выложить на противень и отправить в разогретую 180 ̊ С духовку на 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо перевернуть котлеты, чтобы они равномерно покрылись румяной корочкой и не пересохли.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог