Вкусо.ру

Филе говядины с болгарским перцем и соевым соусом

Категории: Вторые блюда

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом – отличный вариант для вкусного и питательного ужина. Болгарский перец и соевый соус придадут блюду яркости и насыщенную сладковато-пикантную нотку. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и очень сочным. А подают такое блюдо чаще всего с рисом и домашней лапшой.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус, растительное масло и крахмал, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Болгарский перец нарезать полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. Выложить говядину на тарелку.
  6. В сковороду добавить еще растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить болгарский перец, жарить до мягкости.
  7. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
  8. Выложить в сковороду к овощам обжаренное мясо. Добавить соевый соус, сахарный песок и воду. Тщательно перемешать и готовить в течение 5 минут, чтобы соус загустел.
  9. Приправить блюдо солью и перцем.
  10. Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
  11. Подавать с рисом или лапшой.