Говядина с болгарским перцем и соевым соусом – отличный вариант для вкусного и питательного ужина. Болгарский перец и соевый соус придадут блюду яркости и насыщенную сладковато-пикантную нотку. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и очень сочным. А подают такое блюдо чаще всего с рисом и домашней лапшой.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говядина (филе или вырезка) — 500 г
- перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 100 мл
- соус соевый — 4 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину помыть и нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус, растительное масло и крахмал, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. Выложить говядину на тарелку.
- В сковороду добавить еще растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить болгарский перец, жарить до мягкости.
- Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
- Выложить в сковороду к овощам обжаренное мясо. Добавить соевый соус, сахарный песок и воду. Тщательно перемешать и готовить в течение 5 минут, чтобы соус загустел.
- Приправить блюдо солью и перцем.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
- Подавать с рисом или лапшой.