Филе говядины с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом – отличный вариант для вкусного и питательного ужина. Болгарский перец и соевый соус придадут блюду яркости и насыщенную сладковато-пикантную нотку. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и очень сочным. А подают такое блюдо чаще всего с рисом и домашней лапшой.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Говядину помыть и нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус, растительное масло и крахмал, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Болгарский перец нарезать полосками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок измельчить.
  • Разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования золотистой корочки. Выложить говядину на тарелку.
  • В сковороду добавить еще растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить болгарский перец, жарить до мягкости.
  • Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
  • Выложить в сковороду к овощам обжаренное мясо. Добавить соевый соус, сахарный песок и воду. Тщательно перемешать и готовить в течение 5 минут, чтобы соус загустел.
  • Приправить блюдо солью и перцем.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
  • Подавать с рисом или лапшой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Каталог