Вкусный густой домашний майонез, который готовится всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез намного вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- масло подсолнечное (без запаха, холодное) — 300 мл
- яйца (холодное) — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза. Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!