Вкусо.ру

Гречка с курицей и морковью

Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь.
  4. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
  5. Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам.
  6. Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой.
  7. Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!