Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- гречневая крупа — 1.5 стакан
- вода — 4 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь.
- Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
- Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам.
- Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой.
- Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!