Вкусо.ру

Воздушные кексы с шоколадом на кефире

Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.

Количество порций: 16 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 16 порций

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
  2. Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
  3. В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
  4. Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
  5. С помощью ножа измельчите шоколад.
  6. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
  7. Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
  8. Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!