Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.
Количество порций: 16 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 16 порций
- кефир 2.5% — 250 мл
- сахар — 180 г
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- шоколад — 30 г
- сахар ванильный — 10 г
Приготовление
- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
- Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
- В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
- Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
- С помощью ножа измельчите шоколад.
- Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
- Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
- Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!