Вкусо.ру

Заливной пирог Сметанник

Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Нежное и воздушное тесто и нежная сметанная начинка с ванильным ароматом никого не оставит равнодушным.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Для теста:

Для заливки:

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.
  2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.
  3. Добавьте еще 100 гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.
  4. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и недолжно быть плотным.
  5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  6. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.
  8. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
  9. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.
  10. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  11. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы. Всем приятного чаепития!