Оладьи или ленивые беляши с фаршем - отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же - вкусно, пальчики оближешь! Беляши с мясом - домашний рецепт приготовления, тесто готовим очень быстрое и вкусное на кефире.
Количество порций: 18 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 18 порций
Тесто
- кефир (теплый) — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 30 г
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Начинка
- мясной фарш — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Приготовление
- Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле на сковороде. Добавляем фарш. Жарим до готовности фарша. Оставляем фарш остыть.
- Яйца разбить и перемешать вилкой, добавить теплый кефир, соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешать.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Добавляем остывший фарш. Перемешать.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.