Вкусо.ру

Вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Для фарша

Для теста

Приготовление

Шаг 1

С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

Шаг 2

Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте кефир, перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.

Шаг 6

Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

Шаг 7

Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы.

Шаг 8

Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло. Всем приятного аппетита!