Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!
С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
Шаг 2
Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте кефир, перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.
Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Шаг 6
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.
Шаг 7
Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы.
Шаг 8
Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.
Всем приятного аппетита!