Очень нежное и сочное блюдо. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гарниром из риса.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясной фарш (любой, у меня говяжий) — 500 г
- бульон мясной — 250 мл
- сметана жирная — 200 г
- масло сливочное — 40 г
- рис круглозерный (отварной) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 1/2 ст.л.
- специи для мяса — 1.5 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
- Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.