Вкусо.ру

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Очень нежное и сочное блюдо. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гарниром из риса.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
  3. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.