Вкусо.ру

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

Очень мягенькие и пушистые. Со стаканчиком прохладного молочка- это просто сказка.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 15 порций

Начинка

Для смазывания

Приготовление

  1. Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло. Даем расстаять. Добавляем 2 желтка. Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40° и выключенную, на расстойку. Накрыв влажным полотенцем.
  2. К маку добавляем воду, доводим до кипения, прикручиваем газ, варим, пока не выкипит вся вода. Остужаем. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Должна получиться паста.
  3. Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент. Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.
  4. Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла. Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.