Вкусо.ру

Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»

Торт, который практически не требует пропитки, очень влажный.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Крем

Приготовление

  1. Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем. Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло. Взбиваем миксером. Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
  2. Тесто делим на 3 части. Форму берем 20-22 см. Выпекаем коржи при 180° около 20 минут. Коржи остужаем, срезаем верхушки. Измельчаем их в блендере.
  3. Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр. Я использовала Филадельфию. Взбиваем.
  4. Кремом покрываем торт. Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте. Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию. Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт. Охладить 2 часа.