Торт, который практически не требует пропитки, очень влажный.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука пшеничная (просеянная) — 340 г
- сахар — 300 г
- масло растительное — 150 г
- масло сливочное — 150 г
- какао-порошок — 50-70 г
- яйца куриные — 3 шт.
- уксус — 1.5 ст.л.
- сода — 2 ч.л.
- ванильный экстракт (можно заменить сахаром) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Крем
- сыр филадельфия — 600 г
- масло сливочное (мягкое) — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление
- Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем. Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло. Взбиваем миксером. Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
- Тесто делим на 3 части. Форму берем 20-22 см. Выпекаем коржи при 180° около 20 минут. Коржи остужаем, срезаем верхушки. Измельчаем их в блендере.
- Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр. Я использовала Филадельфию. Взбиваем.
- Кремом покрываем торт. Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте. Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию. Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт. Охладить 2 часа.