Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»
Торт, который практически не требует пропитки, очень влажный.
2 366
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Мука пшеничная (просеянная)340 г
- 300 г
- 150 г
- 150 г
- 50-70 г
- 3 шт.
- 1.5 ст.л.
- 2 ч.л.
- Ванильный экстракт (можно заменить сахаром)1 ч.л.
- 1 ч.л.
Крем
- 600 г
- Масло сливочное (мягкое)200 г
- 200 г
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем. Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло. Взбиваем миксером. Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
- Тесто делим на 3 части. Форму берем 20-22 см. Выпекаем коржи при 180° около 20 минут. Коржи остужаем, срезаем верхушки. Измельчаем их в блендере.
- Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр. Я использовала Филадельфию. Взбиваем.
- Кремом покрываем торт. Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте. Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию. Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт. Охладить 2 часа.
Совет
Торт охладить 2-3 часа. Ингредиенты берите все одинаковой температуры. Сыр в креме можете использовать любой, не обязательно филадельфию. Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем. Или можно заменить крем-сыр жирным творогом с добавлением сметаны в равных количествах.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты