Вкусо.ру

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Для начинки (указаны ингредиенты для каждого хачапури )

Приготовление

Шаг 1

Тесто можно сделать вручную или в хлебопечи. Смешиваем муку, молоко , воду ,масло , дрожжи , соль и сахар. И оставляем на час полтора подниматься в тёплом месте.

Шаг 2

Готовое тесто дели на 3 части и формируем шарики. Раскатываем.

Шаг 3

На середину кладём сыр и закрываем как перашки.

Шаг 4

Переворачиваем и не много придавливаем. Делаем надрез по середине и открываем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут

Шаг 5

Вытаскиваем и разбиваем в середину яйцо и ставим ещё на 5 минут.