Необыкновенно вкусные и ароматные.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Осетинская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мука пшеничная — 550 г
- молоко (теплое) — 360 мл
- дрожжи сухие — 7 г
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
Начинка
- мясной фарш — 600 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кефир (можно взять воду) — 3-4 ст.л.
- зира молотая — 1 ч.л.
- кинза свежая — 1/2 пучков
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
- К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л.
- Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога.
- Раскатываем скалкой или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.
- Выпекаем при 220 ° 15-20 минут. До румяной корочки. Смазываем обильно готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!