Вкусо.ру

Осетинский пирог с фаршем

Необыкновенно вкусные и ароматные.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Осетинская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Начинка

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
  2. К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л.
  3. Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога.
  4. Раскатываем скалкой или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.
  5. Выпекаем при 220 ° 15-20 минут. До румяной корочки. Смазываем обильно готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!