Вкусо.ру

Кабачковые чебуреки с курицей и луком

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.

Шаг 3

Смешать курицу с луком.

Шаг 4

В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 5

На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем.

Шаг 6

Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!