Так вкусно, что не успеваю готовить! Просто идеальный ужин! Когда я впервые приготовила это блюдо "Кабачковые чебуреки" все были в восторге. Такое интересное и вкусное оно получается, что я теперь часто готовлю так. Расплавленный сыр и фарш внутри сочный и нежный, а кабачок придает потрясающий сладковатый вкус. В общем, это блюдо точно стоит приготовить.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мясной фарш — 200 г
- мука — 110 г
- сыр твердый — 100 г
- кабачки молодые — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Кабачки трем на мелкой терке, солим.
- Лук мелко режем и тушим на сковороде с растительным маслом.
- Выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем до готовности.
- Сок с кабачков - отжать. К кабачкам добавляем яйца, мелко порубленный чеснок, сметану, муку. Все перемешать.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем немного теста. Разровнять. Выпекать 5 минут на слабом огне.
На половинку блина выкладываем фарш, сверху сыр (натертый на мелкой терке). Завернем другую сторону, обжарим до расплавления сыра. Приятного аппетита.