Для чего в блины добавляют пиво? Дело в том, что в этом напитке есть дрожжи, благодаря которым тесто получается очень нежным и воздушным. Блины на пиве напоминают дрожжевые блины, но в отличие от них готовятся быстро и просто.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- пиво — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем эту смесь миксером.
- Теперь к взбитым яйцам добавляем молоко, пиво и соду. И опять все перемешиваем миксером.
- Добавляем в миску муку (перемешиваем). Затем добавляем растительное масло и взбиваем наше тесто.
- Жарим блины на сковороде до золотистого цвета.