Вкусо.ру

Блины на пиве и молоке

Для чего в блины добавляют пиво? Дело в том, что в этом напитке есть дрожжи, благодаря которым тесто получается очень нежным и воздушным. Блины на пиве напоминают дрожжевые блины, но в отличие от них готовятся быстро и просто.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем эту смесь миксером.
  2. Теперь к взбитым яйцам добавляем молоко, пиво и соду. И опять все перемешиваем миксером.
  3. Добавляем в миску муку (перемешиваем). Затем добавляем растительное масло и взбиваем наше тесто.
  4. Жарим блины на сковороде до золотистого цвета.