Вкусо.ру

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Пирожки с курицей, капустой и картошкой. Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.

Количество порций: 16 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 16 порций

Для теста

Для начинки

Приготовление

Шаг 1

В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим.

Шаг 2

Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.

Шаг 3

Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску.

Шаг 4

Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем.

Шаг 5

Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой.

Шаг 6

Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке.

Шаг 7

Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.

Шаг 8

Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.

Шаг 9

На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.

Шаг 10

На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.