Вкусо.ру

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

Шаг 2

В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

Шаг 3

В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

Шаг 4

Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

Шаг 5

С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

Шаг 6

Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

Шаг 7

Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

Шаг 9

Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

Шаг 10

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.