Вкусо.ру

Овощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке

Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие, а так же мясо можно заменить грибами. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарезаю на не большие кусочки, солю, добавляю паприку и соевый соус пару ложек, перемешиваю и отставляю мариноваться.

Шаг 2

Помидоры и лук так же нарезаю кружочками, не солю. Кабачки нарезаю кружочками, солю, добавляю так же соевый соус, перемешиваю.

Шаг 3

Нанизываю на шпажку поочередно все овощи и мясо, заварачиваю в фольгу в виде конфеты и выкладываю на любую форму так чтобы овощи не сопрекасались с дном формы (по возможности) Отправляю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне около часа.

Шаг 4

За десять минут до окончания приготовления фольгу сверху раскрываю и даю овощам запечься еще десять минут. Затем присыпаю натертым на мелкой терке сыром и даю постоять в духовке еще минуту чтоб сыр растаял. Блюдо горячим подаю на стол, каждому порционно, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!