Вкусо.ру

Горбуша с помидорами и болгарским перцем

Яркое и аппетитное блюдо, рыба получается сочной и нежной.

Сложность: средняя

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком.
  2. Оставить на полчаса для пропитывания.
  3. Помидоры нарезать кружками, сладкий болгарский перец и репчатый лук – полукольцами.
  4. Лук спассеровать на сливочном масле до полуготовности.
  5. Смазать растительным маслом форму для выпекания, выложить рыбу, поверх распределить лук, перец и помидоры, майонез.
  6. Блюдо запечь в духовке в течение получаса, температура – 200 градусов.
  7. За десять минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.