Яркое и аппетитное блюдо, рыба получается сочной и нежной.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша
- сыр — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- масло сливочное
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком.
- Оставить на полчаса для пропитывания.
- Помидоры нарезать кружками, сладкий болгарский перец и репчатый лук – полукольцами.
- Лук спассеровать на сливочном масле до полуготовности.
- Смазать растительным маслом форму для выпекания, выложить рыбу, поверх распределить лук, перец и помидоры, майонез.
- Блюдо запечь в духовке в течение получаса, температура – 200 градусов.
- За десять минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.