Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты на 2 порции
- перец сладкий болгарский — 200 г
- помидоры — 200 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 25 мл
- масло сливочное — 25 г
- перец черный молотый — 10 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
- Нарезаем перец кубиком.
- Нарезаем помидоры кубиком.
- Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.