Вкусо.ру

Турецкий омлет с овощами Менемен

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
  2. Нарезаем перец кубиком.
  3. Нарезаем помидоры кубиком.
  4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
  5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.