Самый вкусный борщ :)
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 3 л
- говядина — 350 г
- картофель — 250 г
- свекла — 200 г
- капуста — 130 г
- морковь — 100 г
- лук — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- уксус — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.
- Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо. Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Чеснок раздавить и мелко нарубить. Вареное мясо нарезать кубиками.
- Натереть на мелкой терке морковь. Натереть на крупной терке свеклу.
- В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла. Выложить свеклу немного обжарить. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать. Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
- В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук. Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут. Переложить в суп. Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.