Вкусо.ру

Борщ красный с говядиной и свеклой

Категории: Видео рецепты, Супы

Самый вкусный борщ :)

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.
  2. Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо. Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Чеснок раздавить и мелко нарубить. Вареное мясо нарезать кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке морковь. Натереть на крупной терке свеклу.
  4. В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
  5. Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла. Выложить свеклу немного обжарить. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать. Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
  6. В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук. Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут. Переложить в суп. Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.