Вкусо.ру

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца. В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.

Шаг 2

Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками. Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

Шаг 3

Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.