Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- перловая крупа — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист (по желанию)
- масло сливочное
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, оставить на ночь для набухания.
- Воду слить, крупу поставить варить.
- Добавить соль по вкусу, свежую воду, томить на тихом огне.
- Время приготовления – от пятидесяти минут до часа.
- Говядину нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
- Сотейник с толстым дном прогреть, положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
- Обжарить на сильном огне овощи с мясом.
- Приправы, соль, перец – по вкусу.
- Содержимое сотейника тушить час или полтора.
- Когда мясо станет мягким – соединить продукты с перловкой.
- Все вместе потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут.
- Добавить лавровый лист, огонь погасить.
- При подаче лист удалить, иначе блюдо будет горчить.