Вкусо.ру

Классическая перловая каша с говядиной

Категории: Вторые блюда

Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, оставить на ночь для набухания.
  2. Воду слить, крупу поставить варить.
  3. Добавить соль по вкусу, свежую воду, томить на тихом огне.
  4. Время приготовления – от пятидесяти минут до часа.
  5. Говядину нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть.
  6. Сотейник с толстым дном прогреть, положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  7. Обжарить на сильном огне овощи с мясом.
  8. Приправы, соль, перец – по вкусу.
  9. Содержимое сотейника тушить час или полтора.
  10. Когда мясо станет мягким – соединить продукты с перловкой.
  11. Все вместе потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут.
  12. Добавить лавровый лист, огонь погасить.
  13. При подаче лист удалить, иначе блюдо будет горчить.