Фишка этого салата – неожиданное сочетание огурцов с медом и куркумой. Яркий цвет заготовки добавит позитивного настроения.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 3.2 кг
- вода — 1.8 л
- уксус — 185 мл
- зелень укропа — 80 г
- мед — 50 г
- соль — 38 г
- куркума — 8 г
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 4 шт.
- смесь молотых перцев
Приготовление
- Вымыть огурцы, нарезать брусками.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Влить в жаропрочную емкость воду, довести жидкость до кипения.
- Всыпать соль, куркуму, влить натуральный мед, уксус.
- Все вместе варить две минуты.
- В стеклянные банки положить на дно укроп, лавровый лист, перец-горошек, чеснок.
- Сверху – огурцы, влить маринад.
- Банки накрыть крышками, дать постоять один час.
- Поставить заготовки в таз с водой, прокипятить в течение 15 минут.
- Закатать салат крышками.