Вкусо.ру

Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем

Знаменитую закуску можно готовить не только из огурцов, но и из кабачков, баклажанов.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть и нарезать помидоры крупными кусочками.
  2. Из сладкого болгарского перца удалить семечки.
  3. Плоды разрезать на несколько частей.
  4. Чеснок очистить, вымыть.
  5. Овощи пропустить через мясорубку для получения пюре.
  6. Огурцы вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  7. Положить овощи в емкость с толстыми стенками, добавить пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
  8. Ингредиенты перемешать, довести до кипения.
  9. Время томления на тихом огне – полчаса.
  10. Содержимое кастрюли помешивать.
  11. Влить уксус, прогревать закуску еще пять или шесть минут.
  12. Заготовку переложить в банки, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть до остывания.