Знаменитую закуску можно готовить не только из огурцов, но и из кабачков, баклажанов.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 3 кг
- помидоры — 1.5 кг
- перец сладкий болгарский — 500 г
- масло растительное — 1 стакан
- уксус яблочный — 130 мл
- сахар — 123 г
- чеснок — 90 г
- соль — 47 г
- перец красный молотый — 5 г
Приготовление
- Вымыть и нарезать помидоры крупными кусочками.
- Из сладкого болгарского перца удалить семечки.
- Плоды разрезать на несколько частей.
- Чеснок очистить, вымыть.
- Овощи пропустить через мясорубку для получения пюре.
- Огурцы вымыть, нарезать тонкими пластинками.
- Положить овощи в емкость с толстыми стенками, добавить пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
- Ингредиенты перемешать, довести до кипения.
- Время томления на тихом огне – полчаса.
- Содержимое кастрюли помешивать.
- Влить уксус, прогревать закуску еще пять или шесть минут.
- Заготовку переложить в банки, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть до остывания.