Рецепт для тех, кто не любит маринады на основе уксуса.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы (на трехлитровую банку)
- острый перец чили — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- сахар — 8 ч.л.
- соль крупная — 4 ч.л.
- зонтики укропа — 3 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- листья смородины — 2 шт.
- кислота лимонная — 1 ч.л.
- перец душистый горошком — 5 шт.
Приготовление
- У длинных огурцов обрезать кончики, вымыть, овощи замочить в холодной воде на три часа.
- На дно банок положить слоями веточки зеленого укропа, листья вишни и смородины, нарезанную кружками морковь, далее – нарезанный кусочками очищенный сладкий перец, немного горького перца, перец-горошек, рубленый чеснок.
- Когда банки будут полностью заполнены – залить сверху кипящую воду.
- Оставить салат на пятнадцать минут.
- Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, кипятить ее пять минут.
- Всыпать в банки лимонную кислоту, влить рассол и закатать металлическими крышками.
- Емкости перевернуть, укутать одеялом, оставить на сутки.