Сытный и вкусный пирог
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 4 порции
Для теста
- мука — 100 г
- масло сливочное — 25 г
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 1.5 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Для начинки
- шампиньоны — 200 г
- ветчина — 150 г
- брокколи — 100 г
- сливки — 100 г
- лук — 50 г
- сыр — 75 г
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В миске смешать масло с яйцом. Добавить воду, муку, соль, вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Мелко нарезать лук, ветчину, грибы и брокколи.
- Разогреть сковороду. Добавить масло и обжарить лук. Затем добавить грибы и немного соли, жарить 10 минут. Добавить ветчину и брокколи, готовить 10 минут.
- В миске взбить яйцо, добавить сливки, сыр, мускатный орех и соль, хорошо перемешать.
- Распределить тесто по форме.
- Выложить смесь из ветчины и овощей и сверху вылить заливку. Выпекать при 180 С 40 минут.