Универсальное блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты – сладкий перец, помидоры, лимон, картофель.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- зелень свежая — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- специи
- соль
Приготовление
- Растопить сливочное масло в казане с толстыми стенками, обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
- Обжарку переложить на тарелку.
- В казан добавить куриное мясо, нарезанное кусками.
- Продукт жарить под крышкой, время – от пяти до десяти минут.
- Слить сок.
- Курицу продолжать жарить до корочки.
- Выложить в казан луковую обжарку, добавить давленый чеснок и лимонный сок, прогревать пять минут.
- Нарезать томаты, сладкий перец, картофель, добавить в мясо.
- Влить слитый сок, специи, соль.
- Варить чахохбили десять минут, огонь – средний.
- За пять минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.