Вкусо.ру

Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем

Категории: Вторые блюда

Универсальное блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты – сладкий перец, помидоры, лимон, картофель.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в казане с толстыми стенками, обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
  2. Обжарку переложить на тарелку.
  3. В казан добавить куриное мясо, нарезанное кусками.
  4. Продукт жарить под крышкой, время – от пяти до десяти минут.
  5. Слить сок.
  6. Курицу продолжать жарить до корочки.
  7. Выложить в казан луковую обжарку, добавить давленый чеснок и лимонный сок, прогревать пять минут.
  8. Нарезать томаты, сладкий перец, картофель, добавить в мясо.
  9. Влить слитый сок, специи, соль.
  10. Варить чахохбили десять минут, огонь – средний.
  11. За пять минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.