Пикантное кушанье с оригинальным сочетанием вкусов. Побалуйте своих родных и друзей настоящим грузинским деликатесом.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- зелень укропа — 2 веточки
- кинза — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- зелень петрушки — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить в дуршлаге, разрезать на небольшие порции, затем на кусочки.
- Обжарить в прогретом сотейнике до золотистой корочки.
- Добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук.
- Через пятнадцать минут добавить очищенные помидоры.
- Очистить и измельчить грецкие орехи, добавить в основную массу, приправить любимыми специями.
- Все вместе потушить пять минут.