Вкусо.ру

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Еврейская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сельдь очистить, филе нарезать очень тонкими пластинками, часть – просто измельчить.
  2. Отварить морковь и яйцо, нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук также нарезать кубиками.
  4. Продукты перемешать, добавить жидкий плавленый сыр и растопленное сливочное масло.
  5. Застелить разделочную доску пищевой пленкой.
  6. Выложить тонкую пластинку филе сельди, выложить форшмак, накрыть еще одной пластинкой филе.
  7. Рыбу намазать маслом, обернуть пленкой, отправить в морозилку.
  8. Бородинский хлеб сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, подсушить, затем превратить в крошку при помощи блендера.
  9. Замороженную рыбу освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить по кругу на тарелку.
  10. В центр насыпать крошку и положить дижонскую горчицу.
  11. Зеленое яблоко нарезать кубиками, посыпать рыбу.