Пышные оладушки можно приготовить и на кислом молоке.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт.
- кефир (молоко кислое) — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук зеленый — 5-6 перьев
- укроп — 2 веточки
- сода — 1/2 ч.л.
- мука
Приготовление
- Кабачки промыть, срезать хвостики.
- Кожуру можно снять, если плоды зрелые.
- Мякоть натереть на крупной терке, добавить рубленый зеленый лук.
- Кефир перемешать с содой, подождать несколько минут.
- Кефир соединить с кабачковой массой.
- Компоненты перемешать, всыпать муку.
- На сковороду с толстым дном влить растительное масло.
- Тесто выкладывать столовой ложкой. Жарить до золотого цвета с двух сторон.