Время приготовления блюда – 20 минут. Состав маринада можно разнообразить чабрецом, фенхелем, тмином, кориандром.
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Перуанская кухня
Ингредиенты
- дорадо — 500 г
- апельсиновый сок — 250 мл
- грейпфрутовый сок — 250 мл
- масло растительное — 150 мл
- яйца — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- помидоры черри — 50 г
- зелень укропа — 30 г
- кинза свежая — 30 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло оливковое — 20 мл
- имбирь — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Филе дорадо очистить, удалить внутренности, чешую.
- Первый надрез сделать с верхней стороны.
- Филе нарезать кусочками небольшого размера.
- Очистить и натереть имбирь, порубить кинзу.
- Смешать сок грейпфрута и апельсина, добавить оливковое масло, соль, имбирь, перец чили.
- Рыбу заправить готовым маринадом.
- Поставить в холод на десять минут.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки охладить и соединить при помощи погружного блендера с укропом и растительным маслом.
- Нарезать кусочками авокадо, помидоры черри, свежий огурец без кожуры.
- Влить лимонный сок.
- Выложить на блюдо рыбу, зелень и овощи.
- Заправить яичным соусом.