Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- листы лазаньи — 6 шт.
- мясной фарш — 750 г
- сыр твердый — 250 г
- бульон мясной — 200 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 15 г
- соль — 15 г
Соус Бешамель
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 80 г
- мука пшеничная — 60 г
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
- Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
- Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
- Натираем сыр на терке.
- Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
- Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!