Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Австралийская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- кокосовая стружка — 75 г
- овсяные хлопья — 75 г
- мед — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
- В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
- Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
- Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым. Всем приятного чаепития)!