Вкусо.ру

Австралийское печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Австралийская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым. Всем приятного чаепития)!