Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 6 порций
Для бульона
- свиные кости — 1 кг
- вода — 3 л
- лук зеленый — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
Свинина Чашу
- свиная шея (или грудинка) — 800 г
- вода — 410 мл
- соус соевый — 100 мл
- мирин — 60 мл
- саке — 60 мл
- лук-порей — 1 шт.
- имбирь — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
Для сборки рамена
- бульон
- свинина
- яйца
- лук зеленый
- лапша яичная
- пророщенный маш
- соус соевый
- соус рыбный — 6 ст.л.
- соус (от свинины Чашу)
Приготовление
- Бульон: Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час. Через час слить воду, промыть кости. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку. Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю. Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой. Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев) Процедить готовый бульон.
- Свинина Чашу: Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой. Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон. В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут. Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой. Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь). Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне. Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.
- Рамен: Бульон: В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать. Для рамена: Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде. Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой. Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.
- Сборка: В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо. Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.