Вкусо.ру

Творожный кулич с изюмом без опары

Категории: Выпечка

Простой рецепт кулича с добавлением творога. Праздничная выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

для украшения:

Приготовление

  1. Подготовить изюм, перебрать и тщательно его вымыть, залить на треть часа теплой водой.
  2. Откинуть на сито, переложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
  3. Размягченное масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, растопить на очень маленьком огне, убрать с плиты, дать полностью остыть.
  4. В небольшой посуде взбить до пышного состояния яйца.
  5. Смешать протертый сквозь сито творог с сахаром.
  6. Перемешать смесь с яйцами и остывшим маслом.
  7. Погасить соду соком лимона, вылить в творожную основу.
  8. Перемешать, добавить маленькими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая.
  9. Добавить к тесту кусочки цукатов с изюмом.
  10. Заполнить творожным тестом на 1/3 формочки, накрыть их кухонным полотенцем, оставить на полчаса для поднятия в тёплом месте.
  11. Установить формы на противень, поместить в заранее прогретую духовку и выпекать порядка 45 минут, время зависит от величины формочек.
  12. Верх охлажденного кулича оформить взбитым с сахарной пудрой белком.
  13. Дать ему высохнуть.