Вкусо.ру

Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой

Категории: Выпечка

Очень вкусный и красивый вариант кулича. Вместо меренги его можно оформить по своему вкусу.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для итальянской меренги:

Приготовление

  1. Накануне приготовления залить вишню коньяком, дать постоять ночь.
  2. Все продукты для приготовления теста достать заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  3. Подготовить формочки, включить для прогрева на 180 градусов духовку.
  4. Взбить миксером яйца с добавлением сахара, чтобы получить плотную массу.
  5. Добавить кусочки масла, продолжить взбивать до однородной смеси.
  6. Положить в масляную смесь творог, перемешать до однородности миксером или блендером.
  7. Добавить к творожной массе соду, муку, обсушенную вишню, хорошо перемешать.
  8. Заполнить формы полученной массой на 1/2, поверхность разровнять, поставить в духовку.
  9. Выпекать кулич до готовности.
  10. Дать выпечке остыть, в это время приготовить меренгу, залив сахар 40 мл воды, прогрев всё до получения прозрачного сиропа.
  11. Взбить в крепкую пену белки и дополнительные 50 граммов сахара.
  12. Медленно влить в полученную массу горячий сироп, взбить меренгу в воздушную и плотную массу (около 5 минут).
  13. Холодные куличи смазать толстым слоем меренги, украсить любым покупным декором.