Блюдо выглядит очень необычно.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 400 г
- майонез — 250 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус — 2 ст.л.
- масло растительное — 15 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать и обжарить на растительном масле, соль и молотый перец – по вкусу.
- Переложить в салатницу.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, залить кипятком, влит уксус.
- Мариновать в течение получаса, жидкость слить.
- Массу выложить в салатницу, смазать майонезом.
- Шампиньоны обжарить в течение шести минут, посолить, переложить на лук.
- Отварить картофель, натереть, добавить в салатницу.
- Отварить яйца, очистить, разрезать пополам, желтки отложить.
- Чеснок покрошить, добавить в желтки вместе с майонезом, перемешать, нафаршировать белки.
- Посыпать салат между фаршированными и перевернутыми яйцами тертым сыром.
- Украсить зернами граната.