Вкусный и красивый салат, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2-3 шт.
- сыр — 250 г
- рис — 200 г
- майонез — 150 г
- карри — 100 г
- вино белое сухое — 1/2 бокала
- яйца — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст.л.
Приготовление
- Куриные окорочка посолить и посыпать карри, обжарить до готовности на масле.
- Залить сухим вином, тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Мясо от костей освободить, нарезать небольшими кусочками.
- Разрезать пополам отваренные куриные яйца, желтки вынуть, растереть их с чесноком, столовой горчицей, солью и майонезом.
- Готовой смесью начинить половинки яиц.
- Очистить морковь, яблоко, продукты натереть на терке, полить лимонным соком.
- Выложить салат слоями: отваренный рис, куриное мясо, морковь с яблоками, майонез, фаршированные яйца.
- Половинки намазать майонезом.
- Блюдо щедро посыпать тертым сыром.