Вкусо.ру

Салат «Сугроб» с курицей и рисом

Вкусный и красивый салат, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриные окорочка посолить и посыпать карри, обжарить до готовности на масле.
  2. Залить сухим вином, тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  3. Мясо от костей освободить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Разрезать пополам отваренные куриные яйца, желтки вынуть, растереть их с чесноком, столовой горчицей, солью и майонезом.
  5. Готовой смесью начинить половинки яиц.
  6. Очистить морковь, яблоко, продукты натереть на терке, полить лимонным соком.
  7. Выложить салат слоями: отваренный рис, куриное мясо, морковь с яблоками, майонез, фаршированные яйца.
  8. Половинки намазать майонезом.
  9. Блюдо щедро посыпать тертым сыром.