Вкусо.ру

Рататуй по-французски

Отличный вариант для легкого гарнира на обед или ужин

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.
  2. Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин.
  4. Болгарский перец, лук нарезать крупно. В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок. Измельчить до пюреобразного состояния.
  5. Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин. Затем добавить прованские травы, соль и перец.
  6. Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. При подаче посыпать чесноком.