Отличный вариант для легкого гарнира на обед или ужин
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- баклажаны — 400 г
- кабачки — 400 г
- помидоры в собственном соку — 300 г
- помидоры — 300 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.
- Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
- Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин.
- Болгарский перец, лук нарезать крупно. В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок. Измельчить до пюреобразного состояния.
- Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин. Затем добавить прованские травы, соль и перец.
- Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. При подаче посыпать чесноком.