Несложное блюдо в английском стиле.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- лук репчатый — 200 г
- бекон — 100 г
- яйца — 4 шт.
- сахар тростниковый — 15 г
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Натереть лук и очищенные клубни картофеля, посолить, приправить, влить растительное масло.
- Массу отжать.
- Смесь выложить на заранее прогретую сковороду с остатками масла, разровнять, жарить по три минуты с двух сторон.
- Вбить яйца сверху, поставить емкость в духовой шкаф. Температура приготовления – 250 градусов, время – 10 минут.
- На тарелку положить бекон, прикрыть бумажным полотенцем, поставить в СВЧ-печь. Время прогревания – три минуты.
- Выложить жареный бекон на яйца, посыпать тростниковым сахаром.
- Подержать блюдо под крышкой в течение двух минут, сахар должен растопиться.