Чеснок добавляется в крем для прослаивания коржей, это придает блюду остроту и пикантность.
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиная печень — 500 г
- майонез — 300 г
- сметана — 100 г
- мука — 100 г
- молоко — 100 мл
- морковь — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Основной продукт очистить от пленок, порезать кусочками, замочить на час в молоке.
- Перемолоть печень при помощи блендера, перемешать со сметаной, солью, яйцами, специями. Масса должна получиться однородной.
- Выпечь коржи.
- Измельчить лук, потереть морковь, продукты пассеровать, затем перемешать с рубленой зеленью, давленым чесноком, майонезом.
- Сформовать закуску в виде торта, поставить на три часа в холодильник.