Вкусо.ру

Запеканка из говяжьей печени с шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Сытная и ароматная запеканка, которую можно предложить гостям на праздничный стол.

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говяжью печень замочить в молоке на несколько часов, снять пленки.
  2. Субпродукт и очищенную морковь пропустить через мясорубку, перемешать с манной крупой, яйцами, специями и солью.
  3. Половину массы перелить в форму для запекания.
  4. Готовить семь минут, температура – 180 градусов.
  5. Приготовить обжарку из шампиньонов и репчатого лука, продукты измельчить, соль – по вкусу.
  6. Масса должна приобрести золотистый оттенок, влить сметану, перемешать.
  7. Выложить начинку на печеночный слой, залить остатками печеночной массы.
  8. Вернуть блюдо в духовой шкаф на 15 минут.