Сытная и ароматная запеканка, которую можно предложить гостям на праздничный стол.
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья печень — 800 г
- шампиньоны — 200 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- манная крупа — 30 г
- сметана — 30 мл
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Говяжью печень замочить в молоке на несколько часов, снять пленки.
- Субпродукт и очищенную морковь пропустить через мясорубку, перемешать с манной крупой, яйцами, специями и солью.
- Половину массы перелить в форму для запекания.
- Готовить семь минут, температура – 180 градусов.
- Приготовить обжарку из шампиньонов и репчатого лука, продукты измельчить, соль – по вкусу.
- Масса должна приобрести золотистый оттенок, влить сметану, перемешать.
- Выложить начинку на печеночный слой, залить остатками печеночной массы.
- Вернуть блюдо в духовой шкаф на 15 минут.