Вкусо.ру

Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Категории: Вторые блюда

В этом рецепте картофель – это не просто гарнир, он готовится вместе с основными ингредиентами. Особый вкус блюду придает острая томатная подлива.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говядину нарезать длинными брусками, обжарить с маслом в течение пяти или семи минут.
  2. Всыпать нашинкованный полукольцами репчатый лук, жарить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Консервированные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть.
  4. Добавить продукт к мясу, влить томатную пасту, воду или говяжий бульон.
  5. Соль и перец – по вкусу, добавить лавровый лист, чеснок. Время тушения – от сорока пяти минут.
  6. Картофельные клубни очистить и нарезать, обжарить в масле на другой сковороде.
  7. Кусочки картофеля выложить к мясу, тушить все вместе десять минут.