В этом рецепте картофель – это не просто гарнир, он готовится вместе с основными ингредиентами. Особый вкус блюду придает острая томатная подлива.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 500 г
- бульон (вода) — 250 мл
- картофель — 10 шт.
- огурцы консервированные — 2-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину нарезать длинными брусками, обжарить с маслом в течение пяти или семи минут.
- Всыпать нашинкованный полукольцами репчатый лук, жарить до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Консервированные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть.
- Добавить продукт к мясу, влить томатную пасту, воду или говяжий бульон.
- Соль и перец – по вкусу, добавить лавровый лист, чеснок. Время тушения – от сорока пяти минут.
- Картофельные клубни очистить и нарезать, обжарить в масле на другой сковороде.
- Кусочки картофеля выложить к мясу, тушить все вместе десять минут.